Юных туляков приглашают на бесплатные занятия в секции единоборств

Юных туляков приглашают на бесплатные занятия в секции единоборств

1 сентября юные сядут не только за парты, но и выйдут на борцовские ковёры. Детей приглашают на бесплатные занятия.

Сегодня в спорткомплексе «-Арена» работает сразу несколько секций единоборств: дзюдо, самбо, тхэквондо, вольная борьба, бокс. Занятия проводят профессиональные тренеры Областной спортивной школы олимпийского резерва, спортшкол «Триумф» и «Металлург». Напомним, на сегодняшний день инфраструктура «Тула-Арена» располагает тренировочным комплексом, состоящим из шести оборудованных современных спортивных залов.

Сейчас набор мальчиков и девочек объявлен и в секцию по рукопашному бою. Тренировать будущих чемпионов будут заслуженный тренер России, тренер сборной Тульской области Инна Жданова, тренер высшей категории Ахадов Джавид Махмарат оглы, мастер спорта Семён Юдин и заслуженный тренер России, старший тренер сборной Тульской области по рукопашному бою Дмитрий Дагаев.

«Рукопашный бой – это единоборство, развивающее не только силу, но ещё и быстроту реакции, выносливость, самодисциплину. А ещё это упорная работа. Даже при средних данных именно упорная работа может дать высокий результат. Как показывает практика, те, кто прошёл через пот и кровь, понимают цену победы и в спорте остаются дольше. И, кстати, очень важно, чтобы борец думал – спорт, где приходится использовать технику боя, всегда требует умного подхода», – говорит тренер.

Только в этом году наши спортсмены показали отличный результат сразу на нескольких соревнованиях и не раз поднимались на высшую ступень пьедестала. Одно из последних достижений рукопашников – с 1 по 5 июня в Брянске состоялось первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 12−13 лет. В соревнованиях приняли участие 300 спортсменов из 44 регионов страны. Тульские спортсмены заняли первое место в весовой категории 48 кг, второе место в категории 40 кг и третье в весовой категории 53+ кг. На сегодняшний день в Тульской области рукопашным боем занимаются почти 20 тысячи человек.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-25