В Туле управляющая компания накопила многомиллионный долг за отопление

Треть котельных Тулы ещё не готовы к отопительному сезону

Из 182-х котельных города Тулы работы по подготовке к холодам завершены в 127-ми, то есть пока к отопительному сезону готово 70% объектов. Об этом стало известно на оперативном совещании в администрации Тулы.

“Опрессовано 405 км теплосетей (73,2%). Из запланированных к перекладке 40 км ветхих теплосетей выполнены 24,1 км (60,3%). Заменено свыше 8 км водопроводных сетей, подготовлена 41 артезианская скважина. Полностью выполнены профилактические работы на четырех водозаборах”, – доложил замглавы администрации Тулы по развитию городской инфраструктуры Николай Вишнев.

Опрессовку сетей теплоснабжений провели в 2567 многоквартирных домах – это 82% жилого фонда, сообщает пресс-служба администрации города. За эту работу отвечают управляющие компании. К некоторым из них возникли нарекания по темпам подготовки к зиме: ООО “Астек”, ООО “Наш дом”, ООО “Лига ЖКХ”, ООО “Чистый город”, ООО “НТК”, ООО “Кировский”.

Также отмечалось, что в Туле создан аварийный резерв – запас труб, задвижек, насосов, частотных преобразователей и других запчастей, которые могут экстренно понадобиться в ходе отопительного сезона.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-25