В Заокском многодетным семьями бесплатно установили автономные пожарные извещатели

Двое мужчин впаривали жителям устройства пожаротушения и заработали сроки

Ходили по подъездам, рекламировали автономные устройства пожаротушения и угрожали штрафами тем, кто не купит. Двое мужчин в поселке Бородинском Киреевского района ссылались при этом на решение собрания жильцов.

Как установил суд, ранее судимый Семашков О .О. и Ткаченко С. В. работали у индивидуального предпринимателя консультантами. Своими действиями они собирались причинить потерпевшим значительный материальный ущерб в различной сумме от 19 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, на общую сумму 217 тыс. 800 рублей, но жители дома из-за внушительных сумм были вынуждены отказаться от покупки.

“Семашков О. О. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Ткаченко С. В. – по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, ч. 2 ст.159 УК РФ, ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием ежемесячно 20 % заработка в доход государства”, – сообщили в объединенной пресс-службе УСД и судебной системы Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-25