Штрафы увеличены вдвое: Тульские спасатели вышли в противопожарный рейд

 23 августа с 9 часов утра в Тульской области начал действовать особый противопожарный режим. Охоту на нарушителей объявили тульские спасатели. Сложной ситуация с лесными пожарами остаётся сегодня в соседней Рязанской области, облако дыма от них дошло и до нашего региона. На в соседнюю область отправилось 24 тульских спасателя и 5 единиц спецтехники.

«С начала пожароопасного сезона в нашем регионе природных пожаров допущено не было. Однако, из-за того что в области сохранится аномально жаркая и сухая в губернии был введён особый », – говорит заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ России по Тульской области Сергей Лыков.

Как правило, отмечает спасатель, по причине неосторожного обращения с огнём происходит почти 70% от общего количества пожаров. В профилактических целях практически ежедневно проводят рейды, в том числе по жилому сектору. Отметим, что во время действия особого противопожарного режима на территории региона запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать траву и мусор. Нарушители режима будут привлечены к административной ответственности.

«Предупреждения уже не действуют. На граждан будет наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей», – отметил Лыков.

 

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-23