Выбираем школьный ранец. Советы Роспотребнадзора

При выборе школьного ранца необходимо обратить внимание на наличие светоотражающих элементов на передней, боковых поверхностях и клапане рюкзака. Об этом рассказала главный специалист отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Тульской области Лилия Васина.

“У ранца должна быть устойчивая спинка, которая полностью прилегает к спине ребенка. Вес рюкзака или ранца для детей 1-2 классов не должен превышать 1,5 килограмма, для старшеклассников – не более 4 килограммов”, – отметила Васина.

Что касается выбора одежды для школы, то советует родителям учитывать, что в ней ребенку придется проводить более 6 часов. Рекомендуются смесовые ткани с небольшим содержанием синтетических волокон. Неправильно подобранный костюм или его низкое качество могут вызывать различные заболевания, такие, как контактный и атопический дерматиты, а также заболевания органов дыхания.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-28