В Туле опять начали гореть поля

Особый противопожарный режим в Тульской области: запрет на костры и въезд в лес

С 9:00 вторника, 23 августа, в Тульской области введен особый противопожарный режим. Согласно постановлению правительства региона №543 действовать он будет до 12 сентября.

Как сообщили в ГУ России по Тульской области, основные ограничения в этот период распространяются на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора. Въезд в леса на машине запрещён, кроме дорог общего пользования.

“С начала пожароопасного сезона в регионе природных пожаров допущено не было. За минувшую неделю зарегистрировано 7 термических точек”, – сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления России по Тульской области Сергей Забаровский на оперативном совещании в правительстве региона.

В связи с аномально жаркой и сухой погодой было предложено ввести особый противопожарный режим.

Главы муниципалитетов перевели силы по тушению пожаров в режим повышенной готовности. Соответствующие поручения даны министерствам природных ресурсов и экологии и сельского хозяйства региона.

Как уточнили в администрации Тулы, установлен запрет на проведение профилактических выжиганий сухой травянистой растительности, разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах, сжигание мусора.

Спасатели сообщили, что 24 – 27 августа в северных районах Тульской области сохранится высокая степень пожароопасности – 4 класс.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-23