В Веневе освятили колокола

Монастыри, как и люди, имеют свою судьбу. Основанный по образу Киево-Печерской лавры Свято-Никольский женский - за многовековую историю пережил немало.

В наши дни обитель восстанавливается, обретая былой вид. Очередной вехой на этом пути стало освящение колоколов для Николо-Успенского храма обители.

«Колокол – это символ души христианской. Господь призывает нас через этот мелодичный звон стать таким же инструментом, воспевающим славу божью. – Говорит благочинный монастырей Тульской епархии, игумен Агафангел (Болдин). – Колокольный звон усмиряет греховные страсти, пробуждает спящие души».

Люди посещают монастыри по разным причинам. Кто-то приходит полюбоваться архитектурой, а иные, чтобы за богослужением прикоснуться к святыням и попросить Господа о заступничестве. Как бы там не было, каждый обретает искомое. А вместе с этим мир, покой и красоту колокольного благовеста, призывающего задуматься о вечном.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-23