Прививку от коронавируса сделали уже почти 57 тысяч жителей Тульской области

За минувшие сутки 405 туляков заразились коронавирусом

По оперативным данным на 23 августа, вторник зарегистрировано 405 новых случаев заболевания Cov-19. Госпитализировали 28 человек. 310 пациентов выздоровели, один туляк скончался.

Всего с начала пандемии в Тульской области зафиксировано  167 601 случай заболевания, излечились 157 796 жителей региона. Общее число смертей 5 272.

Врачи предупреждают о важности вакцинации не только от ковида, но и против сезонного гриппа. Так как на осень придет пик заболеваний, в том числе и гриппа. Доктор медицинских наук, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус рассказал ТАСС, какой должен быть оптимальный период между прививками:

Грипп – это сезонное заболевание, которое уже скоро будет в активной фазе. В этом году мы ожидаем не очень приятные штаммы гриппа, которые могут вызвать больше проблем, чем в прошлых сезонах. Поэтому первая прививка, которую надо сейчас рассматривать и делать, – это не от коронавируса, а от гриппа. Гипотетически можно сделать их в один день, но лучше вакцинироваться с перерывом в две-четыре недели“, – сказал Продеус.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-23