С конвейера завода «Haval» сошло около 1 тыс. автомобилей

Haval за 6 лет на 80% локализует производство в Узловой

Один новый автомобиль каждые 3 минуты производят на автозаводе в Узловой. При увеличении загрузки машины будут выходить через 1,5 минуты. Сегодня на заводе трудятся около 2 тысяч рабочих мест, при реализации инвестпроекта по производству автомобилей полного цикла количество сотрудников увеличится вдвое. Об этом сообщает Минпромторг России по итогам визита на предприятие министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

“В ближайшие 6 лет компания планирует достигнуть уровня локализации более 80% по производимым тульской площадкой автомобилям. Планы компании полностью соответствуют задачам по обеспечению российского рынка автомобилями с высоким уровнем локализации, обозначенным в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности до 2035 года”, – сообщили в Минпромторге.

На заводе действуют цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Производство обеспечено передовым оборудованием, программным обеспечением для сварки, окраски, тестирования функций машин.

Ранее мы сообщали, что падение продаж автомобилей за год составило 72%.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-22