В Крапивне Яблочный Спас отметили триатлоном ветеранов

В Крапивне прошли состязания в день Яблочного Спаса. В соревнованиях приняло участие более 10 команд из всех уголков Тульской губернии. Единственное условие для команд участниц – суммарный возраст спортсменов не должен быть меньше 180 лет. Самому молодому спортсмену чуть за 60, самому опытному слегка за 80. Соревновались в плавании, беге и гонке на лыжероллерах. В составах команд кандидаты и мастера спорта СССР. Виктору Белову 83, по его словам он в спорте больше полувека.

«У меня и сегодня запал есть. Просто участвовать не люблю. Сначала, да, хотел поддерживать, так сказать, тонус, вести здоровый образ жизни, а когда начал участвовать в марафонах, появился и настоящий спортивный азарт. Проигрывать не люблю, даже мальчишкам, это тем кому 50-60 лет», – говорит Белов.

прошли среди яблоневых садов, да и не стала помехой для опытных спортсменов. Несмотря на то, что соревнования были товарищескими, за пьедестал почёта развернулась не шуточная. На вопрос об отчестве Михаил Максимов отвечает, что в спорте его нет. С лыжами он не расстаётся с детства. В октябре отпразднует 70-летний юбилей.

« мне нравится. Я бегал и в дождь, и в мороз – нормальная погода», – говорит ветеран.

Эти спортсмены вместо домашних тапочек выбирают кроссовки и спортивный костюм.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-19