До 10 сентября туляки могут проголосовать в проекте “Народный бюджет”

В  областной столице продолжается голосование по выбору объектов для участия в проекте «Народный бюджет» в 2023 году. От жителей Тулы поступило более 230 заявок, все они проверены и размещены на портале «Открытый регион 71». Так, в частности, один из предложенных вариантов, 14-й дом по улице Кауля, где требуется капитальный инженерных  коммуникаций.

Ольга Илюхина председатель Совета дома №14 по улице Кауля рассказала, почему жители дома решили участвовать в проекте: наш дом 1973 года постройки, ему исполнится 50 лет. Срок большой, по капитальному ремонту мы стоим на 2028 год. До этого времени коммуникации нашего дома не выдержат. Руководство нашей управляющей компании предложило поучаствовать в народном бюджете. Мы сразу же обратились в администрацию за необходимой информацией. Без помощи “Народного бюджета” нам не справиться с таким ремонтом. Сумма контракта у нас составила 5 миллионов рублей, финансирование с нашего дома 6% – это 300 тысяч рублей. Мы надеемся, что уже в следующем году наш дом станет лучше и комфортнее”. 

Отметим, что, благодаря проекту «Народный бюджет», удаётся ремонтировать дороги, многоквартирные дома, учреждения культуры и образовательные организации, благоустраивать детские площадки, придомовые территории. А чтобы заявка была реализована, важна активность жителей. Победит тот проект, за который будет отдано наибольшее количество голосов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-19