Более 11 тысяч детей отдохнули летом в тульских лагерях

О том, как отдыхали и еще продолжают оздоравливаться юные в лагерях, какие особенные смены были организованы. Кто-то уже метит в президенты, а кто-то нашел себе новых друзей. Но в целом ребята довольны лагерем в это году:

«Я кандидат в президенты этого лагеря», – рассказывает Кирилл Козлов.

11-летний Кирилл занимается тхэквондо и попал в спортивную смену в лагере Березка. В программе смены у него и еще у 85 юных отдыхающих квест по странам. А также игры в бейсбол на английском языке, на меткость и скорость, например, закинуть  в русскую печь поленья или помочь построить белорусский картофелепровод.

 «Лагерь сильно запомнится, я нашла много друзей», – делились  впечатлениями, отдыхающие подростки.

За это оздоровились, а некоторые еще и продолжают отдыхать, более 11 тысяч детей. В Туле три муниципальных лагеря: это Березка, Орлёнок и имени Саши Чекалина. Есть и коммерческие, которые в каникулы принимали у себя более 3, 5 тысяч ребят.

Инесса Фельдман – заместитель главы администрации города Тулы рассказала, какая тематика смен была в этом сезоне: «В этом году 10 профильных программ были связаны со спортивной направленностью, 3 профильные программы социально – гуманитарные, и была смена, которая оздоравливала детей, у которых есть проблемы с законом».

 А те мальчишки и девчонки, которые хотели не только отдохнуть, но и заработать, таких 300 человек, трудились в пришкольных лагерях, помогали в учреждениях культуры, спорта. Ребята получали за это свои первые деньги.

Отправляла деток и на море. В Краснодарский край посчастливилось попасть 876 тулякам.

Программа развлечений ежегодно составляется таким образом, чтобы воспитанники получали новые знания. Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию, профилактике  различных зависимостей. Пока на природе, в их домиках чистота и порядок, видно готовились к приему гостей. У каждой отряда свои таблички чистоты и настроения. Они находятся при входе. Сюда отдыхающие ежегодно заносят свои данные.  

Олег Крючков – заместитель директора по общим вопросам оздоровительного лагеря “Березка” прокомментировал нововведения для родителей детей:

 “Каждый день проходят по 3 мероприятия, не только дети, но и родители видят работу, которая здесь проходит. У нас есть родительские чаты, где законные представители также могут принимать участие в смене”.

Оздоровительная компания продолжится и осенью. На каникулах в загородных и пришкольных лагерях отдохнут порядка 6 тысяч детей.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-19