В Узловой по запаху нашли предприятие, убивающее природу

Жители Узловой пожаловались на невыносимый запах разлагающейся органики. Об этом они сообщили в региональную общественную организацию “Экологическая защита”. Экологи предполагают, что источником сильного запаха может являться предприятие по производству крахмала, а точнее – жидкие отходы данной компании. Выезд на место эту версию подтвердил. Из специального хранилища жидких отходов зловонная масса перекачивалась в лесополосу.

Как рассказал председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО “Экологическая защита” Вадим Баранов, на полях обнаружили несколько заболоченных участков, на которых высохла и пожелтела трава. Год назад ситуация была аналогичная, но тогда руководители предприятия убедили общественников, что злоумышленники украли их шланг и бросили в лесополосе.

“Сейчас с твердой уверенностью можно предположить, что на данную территорию через обнаруженные шланги периодически происходит сброс содержимого карт, в результате чего окружающей среде и почве нанесен существенный вред”, – сказал баранов.

Экологи направили обращения в контрольно-надзорные органы с просьбой провести проверку данного факта.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-19