Ещё 8 сельских старост и руководителей ТОС получили по 350 тыс. рублей на добрые дела

Проводники между властью и населением – именно так характеризуют представителей общественного самоуправления и сельских старост. Они помогают землякам решать житейские проблемы и преображать свою малую родину.

“В одном из дворов Киреевска построили спортивную площадку. В этом году выиграли в этом же конкурсе – появится еще одна площадка для детей и подростков. Это важно и об этом просят жители”, – рассказала председатель территориального общественного самоуправления №4 города Киреевска Юлия Антонова.

Для того чтобы исполнять такие просьбы, активисты создают заявки на участие в программе “Народный бюджет”, претендуют на получение президентского гранта, участвуют в конкурсе инициативных проектов, который проводится по поручению главы региона Алексея Дюмина. Победителей выбирают путем голосования. Некоторым для победы иногда не хватает буквально несколько голосов.

“Мною принято решение дополнительно поощрить четырех сельских старост и 4 руководителей ТОС. – Сказал на торжественном собрании. – Вы активно взаимодействовали с жителями, провели серьезную работу, в том числе по улучшению положения конкурса. На решение вопросов местного значения каждому из вас будет вручен по 350 тысяч рублей из фонда “Перспектива””.

Губернатор отметил наиболее активных старост и руководителей региональными наградами. За последние четыре года благодаря участию виновников торжества в разных уголках Тульского края появились аллеи Памяти и Славы, сценические комплексы, зоны для досуга и отдыха детей и взрослых, воркаут-площадки, мини-футбольные поля, спортивные и детские игровые площадки. В этом году будет обустроено ещё 15 объектов.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-19