В ухудшении ковид-обстановки в Тульской области виноват “ниндзя”

В Тульской области наблюдается интенсивный рост заболеваемости ковидом. Увеличивается количество пациентов во всех районах Тульской области. Новый гость очень заразен.

По словам начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольги Сафоновой, в отличие от первых волн заболеваемости рост отмечаем во всех возрастных и социальных группах. Среди детей в 1,8 раза, среди взрослых – в 1,7 раза.

“Рост обеспечивается новыми штаммами коронавируса – подвидами омикрона: ab4 и ab5, их еще называют “ниндзя”. Они более заразны, но менее патогенны, то есть клиническая картина протекает легче. Госпитализация и гораздо ниже, чем при дельта-штамме. В новых штаммах не наблюдаем отсутствие вкуса, обоняния. Идет клиника, близкая к ОРВИ. Начало в основном с боли в горле, першения, исчезает голос. Возможно на фоне температуры присоединение кашля, насморка”, – рассказала Сафонова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-18