Телефон, мошенничество

Мошенники объявили охоту на тульских экономистов

На территории региона продолжают орудовать телефонные мошенники. Их фокус сместился в сторону экономистов.

В четверг 18 августа 30-летняя жительница Советска отдала мошенникам почти 600 тысяч рублей. Девушка работает экономистом на одном из тульских предприятий. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный. Мошенник предложил продлить договор на оказание услуг мобильной связи. По итогу разговора, жертва выдала свои от личного кабинета. После чего злоумышленники списали со счета девушки 586 тысяч рублей.

Ранее мы уже писали, как сотрудник “сотового оператора” развел экономиста из Тулы по аналогичной схеме.

Большинство туляков попадаются на простые и давно знакомые схемы мошенничества. 27-летний бармен лишился 50 тысяч рублей, оплатив покупку на подставном Интернет сайте. Женщина 62-х лет перевела на банковский счет подставного продавца за бронирование гостиницы в Сочи. После  злоумышленник на связь не выходил. 29-летний инструктор одного из новомосковских агентств лишился 84 тысяч 600 рублей. пообещали оказать потерпевшему содействие в оформлении кредита.

За прошедшие сутки обманным путем заработали 1 миллион 864 тысячи рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-18