Как и чем оснащены медкабинеты в образовательных учреждениях региона

Медкабинеты в образовательных учреждениях региона прошли проверку перед началом учебного года. На сегодняшний день в школах и детских садах Тульской области открыто более тысячи медицинских кабинетов. В них могут получить первую медицинскую помощь: здесь им измерят давление и температуру, помогут остановить кровотечение из разбитого носа или коленки, обработают рану, перевяжут травмированную руку, вызовут скорую помощь, а также проведут вакцинацию, здесь же организуют профилактический медицинский осмотр.

«Об этих событиях школьный медик обязан проинформировать классного руководителя и родителей пострадавшего, обязательно вызвать взрослых членов семьи для сопровождения ребёнка в травмпункт, домой или в больницу, если туда ребёнка отправляют на «скорой», – говорит Татьяна Корягина, заместитель главного врача по детству ГУЗ «ГКБ № 2» города Тулы имени Лазарева».

Все школьные медкабинеты региона прошли лицензирование, а также укомплектованы всем необходимым оборудованием и медпрепаратами. Лечение в школьных медицинских кабинетах не предусмотрено. Дело школьных медработников – профилактика.

«Если ребёнок кашляет, чихает, жалуется на плохое самочувствие, боль в горле, руке, животе – его нужно оставить дома, а не надеяться на школьного врача. К тому же ребёнок не должен подвергать других детей опасности заражения», – уверяет медик.

Как и чем оснащены медкабинеты в образовательных учреждениях региона

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-18