Аграрии СПК «Родина» довольны урожаем

На какой урожай рассчитывают тульские аграрии?

В Тульской области хозяйства приступили к уборочной кампании. По поручению губернатора Алексея Дюмина особое внимание уделяется работе по импортозамещению. Также со своей стороны регион готов обеспечить себя продукцией выращенной и произведенной на тульской земле.

Подробнее о том, как идет и планах на в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Степин.

«В 2022 году посевная площадь в регионе составляет 945 тысяч гектаров. Под зерновыми культурами занято 600 тысяч гектаров. Урожайность  в настоящее время высокая – 48 центнеров с гектара. Есть надежда, что в этом году удастся собрать более 2 млн. 300 тысяч тонн зерна. Это второй результат поле рекордного 2020 года», – отметил Дмитрий Степин.

занимает одно из ведущих в стране мест по производству картофеля. Его в этом годы было посеяно на площади 21,5 тысячи гектаров. В настоящее время идет уборка ранних сортов. Аграрии рассчитывают собрать 570-580 тысяч «второго хлеба».

Помимо зерновых и картофеля, в регионе большие площади заняты под масличные культуры: рапс, соя, подсолнечник. Под рапс в 2022 году отвели около 100 тысяч гектаров.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-21