Коронавирус COVID-19

Как отличить «Кентавр» от обычной простуды?

Заболеваемость коронавирусом в Тульской области продолжает расти. О том, что представляет собой в данный момент, в эфире телеканала «Россия 1» рассказала главный эпидемиолог области Ольга Юдакова.

По словам эксперта в настоящее время в основном регистрируется циркуляция штамма, получивший название «Кентавр». Он является подвидом «Омикрона».

Как отличить нынешний штамм коронавируса от обычной простуды? Основной симптом – боль в горле, на которую жалуются большинство пациентов. Причем купировать эту боль невозможно ни народными средствами (теплое питье, мед), ни лекарственными препаратами. Другие симптомы – боль и ощущение заложенности в ушах, снижение слуха. Кроме того, может наблюдаться повышение температуры выше 38 градусов.

Самый эффективный способ борьбы с в настоящее время – вакцинация. Следует помнить, что ревакцинацию следует проводить каждые шесть месяцев. Доказано, что через полгода после вакцинации или перенесенной инфекции количество защитных антител, помогающих бороться с вирусом, снижается. Соответственно повышается риск тяжелого течения болезни, в случае заражения коронавирусом.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-20