Каждый 11-й заболевший ковидом в Тульской области – в среднем и тяжёлом состоянии

За последнюю неделю в Тульской области зарегистрировано 2353 случая заболевания коронавирусом – это на 58% больше данных предыдущей недели. Об этом стало известно в среду, 17 августа, на оперативном совещании в правительстве региона. И рост продолжается ежедневно. Так, за последние сутки в Тульской области выявлен 541 заразившийся.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по ТО Александра Ломовцева, у 8,6% заболевших – средняя и тяжелая форма ковида, остальные переносят легко. 8 человек привезли “корону” из Турции и Египта. Число госпитализаций также растет, развернуто 237 коек.

Одновременно увеличивается количество ОРВИ: 3863 случая за неделю, что выше уровня предыдущей на 19% и выше уровня эпидемического порога на 15%, сообщает пресс-служба правительства.

По словам министра здравоохранения региона Михаила Малишевского, “наращиваются темпы вакцинации. Первым компонентом привито 740 413, вторым – 669 894 человек. Ревакцинировано 264 457 жителей области.В конце августа начнется от гриппа”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-17