На Косой Горе от ковида прививают до 50 человек ежедневно

Вакцинация от ковида в регионе набирает обороны. Так, городской больницы №3 посёлка Косая Гора помогают привиться пациентам, которые не могут самостоятельно посетить больницу. Выезды организуются три раза в неделю. График посещения маломобильных больных врачом составлен.

Предварительно участковой службой проводится обзвон пациентов, нуждающихся в вакцинации. Из тех, кто дал согласие, составляются списки. Накануне выезда граждан обзванивают ещё раз, сообщая время выезда бригады на дом.

Как рассказала участковый терапевт Джума Исмаилова, “ежедневно прививаем 40-50 человек. Чаще всего люди пожилого возраста, есть и работающее население. В выездную бригаду входят доктор и медсестра. Вакцина – “ V””.

Тулячка Валентина Зиновьева в своё время сама работала медиком и помогала людям делать прививки. Женщина регулярно прививается от гриппа. Вакцинацию против коронавируса Валентина Григорьевна тоже делает не в первый раз. Да и другим советует позаботиться о здоровье.

“Надо жить и других не заражать”, – говорит тулячка.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-17