В администрации Тулы назвали срок окончания ремонта Демидовского моста

Полностью перекрывать движение на Демидовской плотине в Туле не планируют. этого путепровода должны завершить к середине октября. Об этом сообщили в администрации Тулы.

Сейчас рабочие заканчивают укладку шпал и рельс на участке от улицы Пролетарской до Карла Маркса. Уже на этой неделе они должны будут приступить к бетонному основанию будущих трамвайных путей, а на следующей работы начнутся с другой стороны – от пересечения с Октябрьской. Масштабные работы на Демидовской плотине, включающие реконструкцию моста, разделены на несколько частей и ведутся сразу тремя подрядчиками.

Как сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Ярцев, “сроки ремонта Демидовского моста – декабрь 22-го года, но есть понимание, что рабочее движение мы откроем раньше срока. Второй подрядчик занимается ремонтом рельсошпальной решетки. Сроки – 15 октября 2022 года. Третий подрядчик – замена асфальтобетонного покрытия, пешеходных коммуникаций. Возле “Водоканала” появится парковка для посетителей. Срок по третьему контракту – 15 октября 2022 года”.

Готовность трамвайных путей на Металлургов подрядчики оценивают в 80%. Замену покрытия на участке от Театрального переулка до улицы Чаплыгина начали 29 июня. Здесь масштабы несколько меньше – рельсы и шпалы, которые укладывают, не новые – они предоставлены компанией РЖД и без выделения существенных средств из городской казны. Протяженность этого участка чуть более километра. В администрации уже заявили о намерении продолжить трамвайных путей на Металлургов и в следующем году.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-17