Какой корм подобрать домашнему питомцу: советы от тульских ветеринаров

Как говорят специалисты, братья наши меньшие не останутся без еды. Тульские ветеринары рассказали, как подобрать домашнему питомцу корм.

Анализ рынка показал, что почти 95% рынка кормов для домашних животных на сегодняшний день занимают две международные компании. Но и сообщения о том, что иностранные компании производители кормов уходят с российского рынка, больше не беспокоят владельцев питомцев, отечественные производители стремительно наращивают импортозамещение.

Тулячка Любовь Дудакова заводчица бишон фризе или французских болонок, рассказывает о том, что эти вообще склонны к аллергии. Им нужны только самые дорогие корма-холистики. Импортный производитель не покинул, просто стал не по карману тулячке. На российском корме её уже полгода.

«Если раньше 9 кг корма, которым мы кормили собак стоил 5-6 тысяч, то сейчас тот же объём обойдётся нам в 11-12 тысяч рублей», – говорит заводчица монопородного питомника.

В тульских ветклиниках тоже рекомендуют переходить на отечественное, чтобы не травмировать животное частой сменой рациона.

«Насчёт диетологических кормов, лечебных, которые даются животным при заболевании ЖКТ, в России пока есть проблемы. Что же касается повседневных кормов европейских марок, то они производятся в нашей стране и сейчас, поэтому никакого дефицита быть не должно. С кормами эконом-класса дела обстоят проще, но их усвояемость у животных не очень хорошая, поэтому такие корма не рекомендуют использовать», – рассказывает ветеринарной врач Мария Кивер.

Хорошей альтернативой зарубежным кормам может стать натуральное питание, говорит специалист, правда, самостоятельно подобрать питомцу сбалансированный рацион очень сложно. Сделать это можно, главное же, проконсультироваться с ветеринаром.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-16