Ремонт в ТЮЗе на финишной прямой: у сцены новая «начинка»

Меньше двух месяцев осталось до открытия нового, 92-го сезона в тульском театре юного зрителя. Ремонт начался в мае 2022 года,  строителям осталось смонтировать новую, поворотную круговую сцену.

Механизм уже установлен, и у нашей съемочной группы была уникальная возможность увидеть то, что совсем скоро будет скрыто от глаз. Наш корреспондент Надежда Долгих посмотрела изнутри, как в Тульском ТЮЗе устанавливают новую машинерию сцены.

Теперь не тот, что был раньше, он стал намного лучше. Новое автоматизированное оборудование, в том числе и вращение сцены, будет осуществляться с пульта управления. Это настоящее ноу-хау для театра, которое откроет новые возможности в создании спектакля.

У самого здания на улице Коминтерна дом 2 богатое прошлое: 30 октября ему исполнится 117 лет. Когда-то здесь был «Народный дом», своего рода культурный центр, где располагались музей, зрительный зал, кружки, для работников  оружейного завода. А уже в 1936 году здание передали Театру юного зрителя, который и по сей день продолжает радовать маленьких туляков. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-16