Тульским семьям, взявшим под опеку детей из ДНР, купили по машине

Этот велоавтопарк обосновался не вблизи детской площадки, как может показаться на первый взгляд. Всё принадлежит одной большой и дружной семье Жучковых. Здесь на вопрос журналистов – а сколько у вас приемных детей – отвечают: «Все свои».

«Я сама из приемной многодетной семьи, знаю не понаслышке все это. Пообщались с ребенком, запал в душу. С этого началось», – говорит Жучкова.

За четверть века Жучковы стали родителями для 30 детей, в том числе из Донецкой народной республики. 17 воспитанников госучреждений ДНР приехали в Тульскую область месяц назад. И сразу же обрели мам и пап. Четыре семьи взяли ребят под опеку. Сейчас уже все бытовые вопросы решены и идет подготовка к 1 сентября.

Рассказали и о своих впечатлениях от посещения достопримечательностей областной столицы. А чтобы увидеть еще больше, плюс передвигаться комфортнее и быстрее, Ольга Гремякова вручила семье сертификаты на покупку автомобиля.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова:

«По поручению губернатора хочу вручить вам на приобретение автомобиля. Он нужен для поездок в магазины, школу, для путешествий по Тульской области. Наш регион благодаря инициативам губернатора меняется и становится краше».

Сертификаты на покупку автомобиля получили еще две тульские семьи, взявшие под опеку детей из ДНР. Все машины приобретены по инициативе Алексея Дюмина за счет средств фонда «Перспектива».

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-16