Как тульским производителям получить субсидию?

На это можно смотреть бесконечно: 36 сковородок пекут по классическому рецепту – молоко, и мука. На фабрике-кухне две таких линии. За смену 12 часов они выпекают 15-20 тысяч блинов. Дальше блинчики едут по супермаркетам и кафе. Блинная линия из Сибири, её придумали и воплотили в жизнь в Омске.

По словам директора по производству Тульского мясокомбината Татьяны Журиной, “блинные линии мы подбирали долго, искали такую, которая выдавала бы как домашние”.

Блинные линии приобретены с господдержкой.

“Мы подали заявку на участие и нам финансово помогли. Мы очень благодарные за эту помощь”, – говорит Татьяна Журина.

Производства региона, субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать на два вида субсидий от регионального минпромторга. Во-первых, с лизинговым платежом.

Как сообщила начальник отдела развития предпринимательства министерства промышленности и торговли Тульской области Оксана Сальникова, “мы компенсируем первый платеж по лизингу. Если вы производственное предприятие, приобрели либо оборудование, либо автомобиль, за исключением легкового, мы можем компенсировать до 1 млн рублей. Будем расширять категории получателей, к производственникам будем добавлять сельхозкомпании”.

Ещё одна субсидия – компенсация коммунальных затрат до 300 тысяч рублей для производственных стартапов. Пять компаний уже получили деньги. Прием заявок продолжается. Всю необходимую информацию по господдержке можно получить в центре “Мой бизнес”.

Мария Кузнецова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-16