Тулякам предлагают провести субботний вечер с культурным размахом

Тулякам предлагают провести субботний вечер с культурным размахом

В субботу, 20 августа на Казанской набережной в Туле в стенах вечернего кремля Тульская областная филармония покажет сразу две оперы. Также для жителей региона подготовили петровские шутихи и фейерверки. А в перерывах между представлениями тулякам расскажут, как их малая родина связана с представителями Дома Романовых.

Что еще ждет зрителей и почему был выбран ночной формат действа,  рассказала редакции ТУЛАСМИ директор филармонии Елена Руднева. По ее словам, смотреть и слушать оперу в историческом центре города под открытым небом, в атмосфере старинной крепости, стало уже традицией. Но предстоящее выступление артистов будет особенным.

«В этом году «Кремлевская опера» претерпела определенные изменения. Во-первых, впереди много юбилейных событий. А во-вторых, немаловажно, что стала участником проекта «Императорский маршрут». Поэтому наша «Кремлевская опера» будет отвечать всем требованиям. С одной стороны, мы идем навстречу юбилею Сергея Рахманинова. С другой стороны, мы отмечаем Петра Первого. Наш город тесно связан с историей дома Романовых. Поэтому это будет масштабное событие», – рассказала Руднева

Первой в Тульском кремле гости увидят премьеру оперы Сергея Рахманинова «Алеко», режиссером которой является Виктория Агаркова. Как рассказывает Елена Руднева, отличается от традиционных оперных постановок Рахманинова. Она будет более современной.

В перерыве между представлениями для туляков и гостей города на Казанской набережной развернется погружающее в историю действо, которое расскажет о связи города оружейников с представителями Дома Романовых. Кто из них посещал Тулу, какие события разворачивались в регионе, более подробно описала Елена Руднева:  

«Мы восстановим петровские шутихи и тульские фейерверки. Будет красиво. Плюс пребывание в ночном кремле для всех туляков даст некий определенный экспириенс, это возможность погрузиться в атмосферу, новые ощущения, переживания» – отмечает директор филармонии.

Как и говорилось выше, оперы будет две. Второе отделением проекта станет концертная версия оперы Петра Чайковского «Иоланта». Также московские солисты подготовили подарок тулякам в виде концертных номеров, арий, инструментальных произведений.

Так как в Туле нет музыкального театра, ночной опен-эйр от Тульской филармонии – это прекрасная возможность приблизиться к искусству и посмотреть две оперы за один вечер. Начало мероприятия в 19:00 на Соборной площади Тульского кремля.

 

Фото: “ТУЛАСМИ”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-16