штраф за дискредитацию

Вдова шахтера из Алексина отсудила у «Воркутауголь» миллион рублей за смерть мужа

Алексинский межрайонный Тульской области взыскал с АО «Воркутауголь» 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Иск на предприятие подала вдова побившего шахтера. Он требовала взыскать компенсацию морального вреда и расходов на погребение.

По материалам дела, женщина утверждала, что из-за многолетней работы на вредном производстве ее муж получил ряд профессиональных заболеваний. Он умер после долгой и продолжительной болезни.

«Обстоятельства случившегося отразились на привычном укладе жизни истицы, ее физическом и психологическом состоянии. Она полагала, что смертью супруга, являвшегося к тому же и единственным кормильцем в семье, ей причинен моральный вред в размере 1 миллиона рублей», – сообщили в объединенной пресс-служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в Тульской области.

Также в требованиях была компенсация расходов в сумме 127 630 рублей на погребение, поминальный обед и изготовление памятника.    

вынес решение в пользу истца. Ей назначена компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей и заявленных расходов на погребение усопшего.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-15