казанцев

Магазин канцтоваров потребовал от тульского блогера оплатить расходы на юриста после суда о просроченной ручке за 73 рубля

Тульский блогер Максим Казанцев продолжает судебные тяжбы с магазином канцтоваров «Алекс». Изначально Максим обратился в из-за просроченной ручки за 73 рубля. Решение было вынесено в пользу Казанцева. Целью было доказать – магазин обязан вернуть за товар без самого товара. Для этого достаточно упаковки, доказывающей некачественность продукта.

После суда магазин подал на блогера в суд, чтобы возложить на него свои расходы за услуги юриста. Запрашиваемая сумма – 45 тысяч рублей. Это в 600 раз больше возмещенной стоимости просроченной ручки.

«Как думаете какую сумму удовлетворила им судья? И не вздумайте сомневаться, что наш самый справедливый и гуманный в мире. Судья взыскала в счет ООО Алекс ноль рублей ноль копеек и полностью отказала магазину в судебных расходах», – рассказал редакции тульских «Вестей» Максим Казанцев.

Поясним, изначально блогер требовал имущественной компенсации за проданный некачественный товар. Судебные расходы и компенсация морального вреда являются не имущественными требованиями: судья может самостоятельно указать размер компенсируемых сумм. И согласно абзацу 2 пункту 21 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 января 2016 года №1, судебные издержки не подлежат применению в части иска неимущественного характера.

Максим Казанцев считает, что так юристы хотели его запугать. Блогер намерен дальше подавать в на фирму за продажу просроченной канцелярии. В настоящее время готовятся еще несколько новых исков.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-16