Шпалы для трамваев на Металлургов в Туле испытали поездами

Продолжение ремонта трамвайных путей на Металлургов в Туле зависит от успешности эксперимента

Вопрос о продолжении ремонта трамвайных путей на улице Металлургов в этом году остается открытым. Ранее в администрации Тулы заявляли о работах на участке от Театрального переулка до улицы Гастелло. В июле стартовал ремонт путей первого участка – до улицы Чаплыгина. Этот этап планируется закончить к сентябрю. После этого будет запущено трамвайное движение, чтобы не создавать пассажирский коллапс в Пролетарском районе, когда закончится сезон каникул и отпусков.

Возможность продолжить в этом году до улицы Гастелло будет зависеть от успешности освоения технологии. Она предполагает замену трамвайных путей небольшими участками в ночное время, чтобы не перекрывать движение днем.

«Если по производства работ все получится, мы сможем ее осилить, то мы пойдем в этом году выше по Металлургов до улицы Гастелло. То есть мы вырезаем участок, который сможем вставить. 12,5 метров это длина одного участка (рельсы). Мы его вырезам, делаем подушку, вставляет шпалу, рельсу, привариваем и утром пускам движение. Это для нас будет достаточно сложно», – рассказал начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев.

Сейчас технология отрабатывается. Удастся ли выполнить с ее помощью планы – будет известно на следующей неделе, в 20-х числах августа. Если эксперимент окажется неудачным, то обновление инфраструктуры продолжится уже в 2023 году.

Добавим, что в Туле в этом году для трамваев укладывается б/у рельсы, переданные городу РЖД. Учитывая интенсивность нагрузки, они прослужат 15-20 лет.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-15