В Тульской старой аптеке посетителям предлагают на время стать парфюмерами

Недолгое историческое вступление – ровно столько, чтобы подогреть интерес, но не утомить при этом. И можно приступать к созданию собственных духов!

Со стороны всё кажется довольно простым в исполнении, – открывай да нюхай! Но лёгкость в движениях испаряется, когда дело доходит до непривычно длинной стеклянной пипетки! Захватить каплю желанного аромата с первого раза получается далеко не у всех!

Впрочем, эта неловкость мгновенно забывается, когда просыпается азарт изобретателя! Не ощутить его в процессе невозможно! 10 минут обонятельной сосредоточенности и шедевр готов! Конечно же, формат сюжета не позволяет показать мастер-класс в деталях, но поверьте, он увлёк даже оператора!

А на этой музейной полке вполне можно найти и историю собственной семьи! За некоторые из представленных флаконов советские парфюмерные модницы готовы были многое отдать!

Пропитаться ароматами, ностальгией и знаниями, которыми вполне можно блеснуть потом в компании, могут люди любых возрастов и профессий. Погружение в мир ароматов – противопоказаний не имеет!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-15