Погода на неделю: август держит градус

Погода на неделю: август держит градус

Еще одна неделя жары в Туле. И кажется, не последняя. Так как в средней тропосфере, то есть на высоте 5 с половиной километров над Русской равниной утвердился огромных размеров антициклон.

Как правило, это долгоиграющий процесс. Антициклон время от времени пополняется новыми порциями высокого давления и это позволяет ему находиться на одном месте.

В итоге в Тульской области, как, впрочем, и в большинстве областей средней полосы, удержится преимущественно сухая с отчетливой разницей температур между ночью и днем.

Если днем будет около 30, но под утро воздух будет остывать до 14-17 градусов, давая передышку от жары.

С понедельника по среду ни капли. В четверг и пятницу по области могут пролиться кратковременные ливни. Но их вероятность тоже под вопросом. В любом случае на температурном режиме они не скажутся и дневные 28-30 градусов благополучно перекочуют на и возможно на следующую неделю. Но это еще будем уточнять по мере приближения к окончанию календарного лета.

Об этом нам сообщили в прогностической службе МЕТЕО

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-14