«Щит и меч»: в областной столице в шестой раз прошёл Тульский марафон

«Щит и меч»: в областной столице в шестой раз прошёл Тульский марафон

Беговой марафон «Щит и меч» прошел сегодня в Туле. Самому опытному участнику забега 89 лет, самому юному – 4 года. На дистанции 3, 10, 21 и 42 км вышли почти 1,5 тысячи бегунов из 39 регионов России. Маршрут же забегов проходил через Центральный имени Белоусова. Для каждой дистанции было задано контрольное время, которое фиксировалось встроенным в нагрудный номер индивидуальным одноразовым электронным чипом.

В 2022 году Тульский марафон принял эстафету от Рыбинского полумарафона «Великий хлебный путь», а передал её Угличскому полумарафону «Волжский берег». «Щит и Меч» – это единственный полный марафон в серии «Бегом по Золотому кольцу».

«Сегодняшний забег собрал более 1500 участников из 39 регионов и 215 городов страны. В этом сезоне у нас одна из самых длинных дистанций. Желаю каждому из вас показать высокие результаты и установить личные рекорды», – отметил министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев.

Впервые Тульский марафон прошёл 28 августа 2016 года, став первым в городе-герое забегом на классическую дистанцию за десять лет, потому что на тот момент марафоны в Туле не проводились с 2006 года. Тогда участие в нём приняли около 300 бегунов из почти 50 городов России.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-14