ключ

В Тульской области стали чаще брать автокредиты

автомобильного кредитования в регионе продолжает восстанавливать свои объемы после весеннего падения.

В банке «Открытие», в отделе автокредитования наглядно рассказали, какие машины выбирают и в каком сейчас состоянии авторынок. Показатели  июня (27,8 тыс. а/м) были выше майских (24,3 тыс. а/м), а июль превзошел и их.

Стоит отметить, что интерес покупателей сместился в сторону подержанных машин. Основных причин две: нехватка денежных средств у потенциальных покупателей и  отсутствие широкого выбора новых автомобилей. За указанный период, жители Тульской области предпочитали оформлять автокредиты на сумму от 1,5 до 3 миллионов рублей на срок более пяти лет и с первоначальным взносом  в 30-40%.

Из новых популярностью пользуются отечественные машины марки Lada, ГАЗ, УАЗ, по-прежнему хороший спрос на корейские KIA и HYUNDAI. В сложившейся ситуации набирает обороты китайский автопром, такие марки как Haval, Geely, Chery, Exeed и Changan.

Приобрести новый автомобиль потенциальным покупателям поможет то, что 1 августа банк «Открытие» начал прием заявок на льготные автокредиты по четырем программам, которые предусматривают скидки на покупку с салона. Но выбор марок небольшой, туда входят УАЗ, LADA и ГАЗ. Приобрести можно любую модель стоимостью до 2 млн рублей.

Сейчас, глядя на все статистические выкладки, с уверенность можно сказать, что последствие кризиса и ухода некоторых популярных автомобильных фирм с авторынка будут преодолеваться еще не один месяц, а возможно и дольше.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-14