Тулякам придется делать два теста на коронавирус

361 человек заразился коронавирусом за минувшие сутки в Тульской области

С начала недели наблюдается прирост заразившихся опасным недугом. За минувшие сутки заразился 361 человек, 220 вылечились, 1 человек погиб.

В целом по России, по состоянию на 13 августа, выявлено 28694 новых случаев заражения, 2761 человек госпитализирован. 16874 выздоровели. 60 погибли.

Главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Тульской области Ольга Юдакова в эфире программы “Беседка” на “Радио России – Тула” отметила, что уже можно говорить шестой по счёту волне коронавируса. Новый штамм получил название “Кентавр”. Его крайне трудно отличить от привычных ОРВИ, симптомы идентичны: повышенная температура, боль в горле, насморк, головная боль, повышенная утомляемость. При этом заболевание обычно протекает легче. Определить наличие заболевания поможет тест в медицинском учреждении.

Самой эффективной мерой борьбы против недуга всё так же является , которую Ольга Юдакова порекомендовала пройти в ближайшее время, так как время для неё самое удачное: после поры отпусков заново формируются рабочие и учебные коллективы, и заблаговременные меры помогут снизить риск распространения потенциальной угрозы.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-13