Работы по подготовке к отопительному сезону планируют завершить к 1 сентября

В Тульской области продолжается подготовка к грядущему отопительному сезону. Эта котельная на улице Мезенцева является одной из самых крупных в Туле. Она обслуживает почти 120 многоквартирных жилых домов, 6 детских садов и 3 школы. Сегодня здесь полным ходом идёт по подготовке к отопительному сезону, меняют один из трёх котлов.

Готовить жилой фонд города-героя к зиме, а это более 3000 жилых домов, 181 котельная, а также более полутора тысяч километров тепло- и водосетей, коммунальщики начали ещё в мае, сразу же после окончания отопительного сезона 21-22-го годов.

Всего же в период подготовки к отопительному сезону в областной столице гидравлические испытания пройдут 149 объектов. Продолжается и профилактический горячего водоснабжения: насосного оборудования, замена трубопровода.

“В настоящий момент порядка 70% запланированных мероприятий уже выполнены, активно ведётся внутри котельных по замене поверхности нагрева котлов, по замене насосов, ремону дымососов-вентиляторов. По тепловым сетям, которые обслуживает Тулатеплосеть, у нас порядка 400 порывов, из них чуть меньше 300 сделаны, все остальные будут доделаны до начала сезона”, – Сергей Корченков, заместитель генерального директора АО «Тулатеплосеть».

В областной столице продолжается перекладка ветхих теплосетей, переизоляция труб. Всего на подготовку Тулы к отопительному сезону в этом году потратят почти 600 млн рублей.

“40 километров ветхих тепловых сетей нужно поменять, не менее. Мы обычно делаем больше. Это порядка нескольких десятков крупных крупного диамета. Я не беру более мелкие, таких участков наберётся пара сотен”, – Валерий Дорожкин, начальник управления по городскому хозяйству администрации города Тулы.

Всего же в этом сезоне в регионе запустят 634 котельных, заменят более 110 км сетей тепло и 112 км водоснабжения. На сегодняшний день готовность региона к отопительному сезону составляет почти 80%. Лидирующие позиции у Тёпло-Огарёвского, Суворовского, Воловского, Щёкинского районов, а также у рабочего посёлока Новогуровский. Завершить все работы должны к 1 сентября.

Алексей Ерёмин, Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-13