Царевна-лягушка поселилась во дворе одного из домов в центре Тулы

Исходя из привычных размеров этих земноводных – она гигантская.  Фотографироваться с ней разрешается. Как она сюда попала?

Ольга Тимохина, житель дома №17 по улице Революции:

«Лягушку тащили на тракторе, завозили с соседнего двора, она железобетонная конструкция весом 400 кг. Конечно, это долгожданное наше счастье, которое мы ждали много лет».

Вот такая Царевна-лягушка поселилась во дворе дома 17 по улице Революции. Эта новая -локация, которой было дополнено придомовой территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Дмитрий Богданов, заместитель директора подрядной организации:

«Было выделено порядка 4,5 миллионов рублей, работы начались в июне, выполнили мы их в срок. Все согласовывали с жителями, по данному проекту выполнены проезжей части, ремонт входных групп и устройство новых тротуарных дорожек, установка малых архитектурных форм».

парков, скверов и дворов в Тульском регионе  сейчас идёт активно. Программа, в рамках которой преображаются территории всех 26 муниципальных образований, реализуется с 2017 года. В этом году работы ведутся на 289 объектах и на 19 общественных пространствах.

Олег Дючков, министр Тульской области:

«Рекордная сумма выделена на реализацию мероприятия – это1,2 миллиарда рублей. Более 700 миллионов – это федеральные средства».

В самой Туле в этом году в программу попали 77 придомовых территорий  и 3 общественных пространства.

Илья Беспалов, первый заместитель главы администрации города Тулы:

«Молодежный бульвар в Заречье с памятником потерянному времени, рассказывающий о том, что нужно его беречь. Сквер «Юго-Восток» в новом микрорайоне Юго-Восточном и общественное пространство около перинатального центра».

Пока работы ведутся на объектах, за строителями следят жители и контролируют процесс- это одно из условий программы. Также туляков привлекут к приёмке готовых территорий. Ведь именно самим горожанам отдыхать здесь и проводить свободное время. Все работы обещают завершить до конца строительного сезона – до начала холодов.

Светлана Ковалькова, Дмитрий Бочаров

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-14