Обладают ли левши большим творческим потенциалом?

Обладают ли левши большим творческим потенциалом?

Известный на весь мир Лескова из Тулы подковал блоху левой рукой. Действительно ли левши, которые 13 августа отмечают свой праздник, обладают большим творческим потенциалом, чем правши? Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала психотерапевт Ирина Жданова.

«Наш мозг ассиметричен. – Говорит специалист. – Если человек правша, то за движение его правой руки, отвечает левое полушарие. Соответственно у левшей, за основные активности отвечает правое. Поэтому не стоит переучивать левшей. Это может привести к медлительности, заторможенности, ухудшить мыслительные функции. Так, переученным левшам сложнее дается письмо, часто у них не очень красивый почерк».

Есть мнение, что левши – это более творческие люди, чем правши. Так ли это на само деле? По словам эксперта это миф.

«С точки зрения нейрофизиологии, что такое левшество? Центр речи у левшей находится слева, а не справа. Вот и все отличие», – говорит Ирина Жданова.

По статистике левши составляют 15% от всего населения Земли. Для адаптации в мире, где большая часть вещей предназначена для правшей, им приходится прилагать дополнительные усилия.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-13