Региональный центр содействия трудоустройству помогает выпускникам вузов получить путевку в жизнь

Как справиться с пост отпускным синдромом

Июль и август уже традиционно стали самыми популярными месяцами для отпуска. И поэтому сейчас многие возвращаются на рабочие места после летней перезагрузки.

Кто-то легко вливается в привычные будни, а для некоторых эта перестройка дается тяжело. И специалисты это называют отпускным синдромом. Как с ним справиться? Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала Майя Андрияничева.

По ее словам отпускной синдром обычно длится от 3 до 10 дней. Чтобы переход от отдыха к активной трудовой деятельности прошел легче, нужно заранее подготовиться.

Прежде всего, до выхода на работу необходимо вернуться к привычному режиму сна и питания. Ведь не секрет, что многие из нас во время отпуска позже просыпаются, переедают, употребляют больше алкогольных напитков и т.д.

Кроме того, нужно спланировать отпуск так, чтобы был промежуток в один-два дня перед выходом на работу. Также необходимо постараться по возможности не нагружать себя непомерным объемом задач в первые дни трудовой деятельности.

Очень важно, по мнению психолога, находить время для полноценного отдыха не только в отпускной период. Сходить в театр, или спортзал. Прогуляться в парке.

«Многие люди с понедельника по пятницу вообще никуда не ходят. Поэтому им кажется, что настоящая жизнь возможна только во время отпуска. Это не правильно», – говорит Майя Андрияничева.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-13