В Тульском перинатальном центре выявляют патологии сердца на ранней стадии

В Тульском перинатальном центре проверяют работу главного органа у всех поступивших будущих мам и родившихся малышей.

В тульским врачам в перинатальном центре есть аппараты УЗИ, которые помогают выявлять ранние пороки развития сердца – анатомические дефекты, которые будут мешать развитию ребенка.

Также оборудование помогает проводить исследования на нарушения ритма сердца, если они есть. Такие детки после выписки направляются для наблюдения по месту жительства к кардиологу.

Врач-неонатолог Елена Жаркова:

«Чем раньше мы выявим порок сердца, тем лучше. Мы можем скорректировать отдаленные последствия. Прежде всего, на развитие порока сердца влияют вирусные заболевания, вредные привычки мамы, также вредные производственные воздействия».

За полгода работы у четырех малышей были выявлены четыре некритических порока сердца и три критических порока – последнее встречается крайне редко. В таких случаях, при необходимости, крох транспортируют на оперативное в Москву. Ежедневно на осмотр в Тульском перинатальном центре попадает 40 беременных пациенток.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-12