Одна из старейших пасек в Алексине стала точкой притяжения туристов

Ты пчела, я пчеловод и больше никого не надо. Бытует мнение, что пасечник предпочитает находиться в одиночестве, и быть погруженным в своё дело, но бортники 21 века ломают эти стереотипы и радуются приезду туристов, ну и съемочной группе, конечно.

«У меня три точки, на каждой по 35 ульев. – Рассказывает пчеловод Михаил Зубков. – Сюда приезжают туристы. Я рассказываю им о пчелах, о пользе меда и других продуктов пчеловодства».

Это и есть цель экскурсии. Пчеловоды хотят делиться знаниями, которые им передали предки. Традиции сбора меда и ухода за ульями в этой семье сохраняют на протяжении 65 лет.

«Я хочу, чтобы люди больше узнали о пчелах, чтобы относились к ним более доброжелательно. Поэтому провожу экскурсии совершенно бесплатно», – говорит Михаил Зубков.

Возможности не ограничены периметром пасеки. Туляки представляют свою продукцию на международных конкурсах. И познавшие множество вкусов жюри уже не раз ставило высокую оценку нашим пчеловодам.

Екатерина Никифорова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-12