Госуслуги

Подводные камни при оформлении ДТП через госуслуги

Теперь автомобилистам необязательно дожидаться ГАИ и посещать страховую компанию. Процедура оформления упростило приложение « Авто», появившееся в сентябре 2021 году, в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

Функции постоянно модернизируют, сегодня с его помощью можно в онлайн режиме передать всю информацию органам урегулирования дорожного конфликта, а последнее нововведение позволяет оформить Европротокол. Но не все так просто, как хотелось бы, отмечают эксперты. Большой риск получить отказ в выплате. Тому подтверждение часто встречаемые ситуации, где водители остаются без положенных денег. Время сокращается вдвое, как и риски удваиваются ровно также.

Автоэксперт, вице-председатель общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев», член Общественной палаты РФ Александр Холодов приводит примеры, с какими казусами сталкиваются водители: «есть самая большая проблема — если что-то неправильно оформлено в страховке, система нормально это проверить не сможет. То есть в случае, если в так называемый полис без выплат формально забита другая машина в базу, то это не отразится при оформлении ДТП. Система все оформит, а потом уже будут проблемы при получении страховых денег» рассказывает в беседе с корреспондентом ФАН Холодов.

Конечно, у нововведения масса плюсов, которые упрощают жизнь российским автомобилистам. Хочется верить, что создатели доведут дело до ума. Но пока не стоит на сто процентов доверять машине, и все обязательно проверяйте.

P.s.

Чтобы оформить электронный европротокол оба участника должны иметь подтвержденные учетные записи на Госуслугах.  Кроме того, в ДТП не должно быть пострадавших, а также не должен быть причинен ущерб иному имуществу, кроме транспортных средств.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-11