Подготовка к отопительному сезону в Тульской области завершится к 1 сентября

Подготовка к отопительному сезону 2022/23 годов в Туле начали ещё 11 мая, сразу же после окончания сезона предыдущего. На сегодняшний день жилой фонд областной столицы – это почти 3,5 тысячи домов, более 1,5 тысяч км сетей тепло- и водоснабжения.

По словам заместителя генерального директора АО «Тулатеплосеть» Сергея Корченкова, сегодня в Туле к отопительному сезону готовят все 181 котельную. Продолжаются гидравлические испытания, насосного оборудования и замена трубопровода. Готовность городской системы к новому сезону проделана практически на 70%.

«Продолжается перекладка 40 км ветхих теплосетей, переизоляция почти 13 км труб, а также повышение надёжности работы в ряде котельных. На подготовку Тулы к отопительному сезону в этом году предусмотрено порядка 600 млн рублей», – говорит Валерий Дорожкин, начальник управления по городскому хозяйству администрации города Тулы.

В регионе этой осенью запустят 634 котельных. К новому сезону заменят более 110 км сетей теплоснабжения и 112 км сетей водоснабжения. На сегодняшний день готовность региона к сезону составляет почти 80%. Лидирующие позиции у Тёпло-Огарёвского, Суворовского, Воловского, Щёкинского районов, а также у рабочего посёлка Новогуровский. Также по поручению губернатора Алексея Дюмина в муниципалитетах формируются запасы резервных материалов и оборудования для прохождения отопительного периода: глубинные насосы на скважины, трубы, задвижки, чтобы оперативно устранять внештатные ситуации.

Полностью подготовка к отопительному сезону 2022/23 годов в регионе должна завершиться уже к 1 сентября.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-11