В регионе приступили к масштабному обследованию скважин

В Тульской области займутся скважинами. В этом году в регионе впервые приступили к масштабному обследованию, ремонту и промывке скважин.

Работы будут выполнены в сорока населенных пунктах – рассказал министр области на совещании у губернатора. В этом году в регионе заработают пять новых станций водоочистки, две новые башни и станция обезжелезивания. Например, в поселке строятся две станции водоподготовки.

Работы завершатся до 15 ноября. В следующем году в России начнет действовать пятилетняя федеральная программа модернизации коммунальной инфраструктуры. Область уже подготовила предложения, какие объекты следует включить в программу.**

Как рассказал министр Тульской области Олег Дючков, «…сформирован перечень, в который вошли 137 объектов, требующих модернизации. Стоимость работ составит почти 50 млрд. рублей. Определены приоритетные объекты. Это очистные сооружения канализации, станции водоподготовки, теплоснабжения и водоотведения».
.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-11