В Узловском районе сотрудник УК подозревается в мошенничестве

В Узловском районе сотрудник управляющей компании подозревается в мошенничестве, а его жертвами могут быть 8 человек.

Следственный отдел по городу Узловой возбудил по восьми преступлениям, предусмотренным по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщила старший помощник СУ РФ по Тульской области Татьяна Грызлова, «…в период с января 2021 по июль 2022 года подозреваемый, являясь сотрудником управляющей компании и используя свое служебное положение, заключил с собственниками квартир договоры на установку у них индивидуального отопления. При этом каких-либо действий по исполнению обязательств по данным договорам предпринимать не намеревался. Таким образом, подозреваемый обманным путем получил от граждан денежные на сумму более 900 тыс. рублей».

В настоящее время ведется назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели, признаны потерпевшими собственники квартир, с которыми злоумышленник заключил договоры на установку индивидуального отопления.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-11