Поликлинику в Одоеве отремонтируют до конца года

Вместо шума очередей – шум строительных инструментов. Одоевская поликлиника, построенная в 1980 году, впервые переживает капитальный ремонт.

Сразу в двух корпусах медучреждения рабочим предстоит полностью заменить все коммуникации и обновить отделку помещений. Преобразится и фасад зданий. Кроме того, будет проведена крупная перепланировка.

Алексей Тельнов – начальник хозяйственного отдела ГУЗ «Одоевская ЦРБ им. П. П. Белоусова»:

«Мы добьёмся разделения взрослой консультации от детской. И в детской консультации сделаем отдельные зоны для больных и здоровых детей».

К одоевской поликлинике прикреплено свыше 19 тысяч местных жителей. И их приём не прекращается ни на день. поэтапно ведётся с апреля, и медицинскую оказывают в уже отремонтированных помещениях больницы. А полностью завершить все работы планируют уже к концу этого года. После здесь появится и новое медицинское оборудование.

Марина Степанова – исполняющая обязанности главного врача ГУЗ «Одоевская ЦРБ им. П. П. Белоусова»:

«В следующие годы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, сюда поставят новый рентгеновский аппарат, портативные ультразвуковые аппараты. Две эндоскопические стойки мы уже получили».

Всего же в рамках программы первичного звена здравоохранения, в этом году в регионе отремонтируют 10 подобных медучреждений и установят 34 модульных ФАПа. Также для врачей закупят 140 единиц медоборудования.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-11