В Туле будут готовить цифровые кадры для всей страны

На базе Тульского педагогического университета создали институт передовых информационных технологий, сделано это было в рамках федеральной программы «Приоритет 2030».

Напомним, её целью является формирование широкой группы университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. По словам директора института передовых информационных технологий при Александра Привалова, уже сегодня тульский педуниверситет единственный в ЦФО не только разрабатывает программы, но и готовит кадры для цифровизации здравоохранения страны.

«В своём послании губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина особое внимание уделил развитию университетов и их роли для социально-экономического развития нашего региона. Поэтому участие в программе «Приоритет 2030» для университетов Тульской области – это возможность повысить конкурентоспособность в образовательной, научно-исследовательской и инновационной работе, укрепить свои позиции в российской системе образования и на международной арене», – отметил председатель комитета по науке и инноватике Тульской области Антон Емельяненко.

По результатам экспертиз комиссия Минцифры России в 2022 году будет сформирован рейтинг 100 вузов, которые станут получателями ежегодного базового гранта в размере 100 млн рублей. Грантовая позволит вузам увеличить закупку современного оборудования и программных продуктов, которые используют сотрудники ИТ-департаментов государственных и коммерческих организаций. Отметим, что такую поддержку в прошлом году уже получил ТулГУ.

 

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-10