Интервью. Дмитрий Краснов

Чем в новом сезоне порадует зрителей Тульский академический театр драмы

Новый сезон в Тульском академическом театре драмы откроется 8 сентября. Зрителям представят премьерный спектакль «Сокровенная любовь» по пьесе Андрея Платонова в постановке питерского режиссёра Геннадия Тростянецкого.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал художественный руководитель театра Дмитрий Краснов.

« обещает быть очень интересным. Это авторское прочтение рассказов Платонова. Работа над постановкой идет полным ходом», – говорит Дмитрий Краснов.

В новом сезоне в театре отметят юбилеи артистов Николая Бутенина и Натальи Забаровой. Зрители увидят спектакль «Мнимый больной», который уже несколько лет представлен в репертуаре.

В рамках проекта «Жизнь замечательных туляков» готовится постановка по пьесе Рагима Мусаева «Мосин. Трехлинейный роман». Это о жизни известного тульского оружейника.

Так же в новом сезоне зрителей ждет встреча с творчеством Агаты Кристи. называется «Объявляется убийство». Постановщиком является Вениамин Найман.

Любителям мюзиклов будет предложен по роману Бальзака «Шагреневая кожа». Музыку написал известный композитор Ким Брейтбург.

Режиссер Алексей Доронин поставит спектакль «Забыть Герострата» по пьесе Григория Горина. А почитатели творчества Льва Николаевича Толстого увидят постановку «Отец Сергий».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-10