Субсидии, пособия, деньги, финансы

В Тульской области выявили картельный сговор при закупках медоборудования

Компании, производящие медикаменты и медицинское оборудование, договорились не снижать цену на закупочные товары. В 2017-2019 организации заключили антиконкурентное соглашение, результатом которого стало снижение конкуренции в 30 госзакупках. Картель действовал в 17 регионах страны, куда входила Тульская область.

Такого рода махинация могла привести к необоснованному росту цен на закупаемое оборудование в медучереждениях. Помимо этого увеличились бы бюджетные расходы и стоимость медицинских услуг, предоставляемых населению.

По сообщению ФАС России, при рассмотрении дела из одиннадцати компаний добровольно заявили в ведомство только три.  Нарушителям грозят оборотные штрафы в соответствии с Кодексом  об административных правонарушениях Российской Федерации.

Антимонопольная служба признала нарушителями следующие компании: ООО «Битест», ООО «МедиаТрейд», ООО «Импульсмед», ООО «Медгород», ООО «Империя», ООО «Оллтест», ООО «Глобал Парк», ООО «Маджести», ООО «Трастмед», ООО «Нарколаб» и ООО «Фармпост».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-10