Неделю жители деревни Русиновка Щёкинского района живут без воды

В Щёкинском районе Тульской области жители деревни Русиновка вынуждены уже неделю обходиться без воды. Так как ранее на трубопроводе, проходящему по территории деревни, возник порыв, из-за чего почти три десятка домов остались без воды.

Собственником трубы является частное лицо, который и должен заниматься устранением неполадки, однако, по словам селян, на связь с момента аварии он с ними не выходит. Именно здесь Константин Глушанин несколько лет назад решил обзавестись небольшим хозяйством. Водный вопрос решил довольно быстро, заплатил местному жителю – собственнику трубы, 60 тысяч рублей, после чего сделал врезку в неё.

«У меня козы, почти 500 штук птиц: курицы, утки, гуси – чем их поить. Набираем дождевую воду, но этого не хватает. Езжу за 20 километров с сорокалитровыми бидонами за водой. Сколько это будет продолжаться – не знаю. Лучше бы я колодец выкопал на участке, а теперь сидим без воды», – жалуется фермер.

Во дворах жителей деревни всё заставлено вёдрами, банками, бутылками – всем, в чём можно хранить воду. О проблеме селян знают и в Щёкинской администрации, но вот помочь, похоже, ничем не могут. По словам Татьяны Тептюк, начальника отдела и строительства администрации Щёкинского района, труба принадлежит частному лицу, а потому и устранять порыв на ней он должен своими силами. Тратить бюджетные на решение этой проблемы в администрации просто не имеют права. Проблема заключается ещё и в том, что большинство абонентов этой трубы не имеют никаких документов о том, что они заплатили собственнику деньги за врезку. Однако сдаваться они тоже не намерены и готовы пойти в прокуратуры, дабы призвать к ответу своего предприимчивого соседа.

 

Неделю жители деревни Русиновка Щёкинского района живут без воды

 

Алексей Ерёмин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-08-09